Samstag, 19. Dezember 2009

Scarlatti, Blunzn & Erdäpfelpüree

19 12 2009
Draußen rieselt leise der Schnee, herinnen dröhnt das Gebläse des Dunstabzugs während ich Mittagessen koche. Und gegen das alles spielen Ross und Rövenstrunck, unterstützt von Staier, Zacharias und Pogorelich an – beginnend mit K 117. K 117 ist eine „laute“ Sonate, genau richtig um sich im Kochlärm zu behaupten. K 118 ist da schon etwas leiser, paßt besser zu Rieseln des Schnees. Auch K 119 in der Interpretation von Ivo Pogorelich ist locker flockig wie meine Erdäpfelpüree-Gemüselaibchen. Ganz anders hingegen in Scott Ross´ Version am Cembalo – deftig kross wie die gebratene Blutwurst, die es dazu gibt. 1-2-3, 1-2-3 tänzerisch bei Rövenstrunck. Und Andreas Staier? Blunzn-Powerplay. Als Digestif ein Single Malt Scotch Whisky, The Genlivet, French Oak Reserve, vollmundig, reich an fruity & floral aromas – wie K 120. Und jetzt, hinaus in die Winterlandschaft.

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